La nutrición es uno de los factores que influyen en el proceso de aprendizaje de todo ser humano. Por eso, en Tilatá estamos comprometidos con proveer una adecuada alimentación para nuestros estudiantes y trabajadores.

Nuestra política de nutrición busca ofrecer una alimentación completa, natural, libre de conservantes, variada y sobre todo equilibrada, que invite a los estudiantes a crear y mantener unos buenos hábitos alimenticios, promoviendo un ambiente privilegiado para compartir en comunidad, donde además, se respetan los diferentes gustos y preferencias a la hora de comer.

Ofrecemos diariamente una variedad de alimentos frescos para que los estudiantes, de una manera autónoma, armen su plato saludable. Durante el almuerzo se ofrecen tres tipos de proteína (animal blanca, animal roja y vegetal), dos carbohidratos, barra de ensaladas, fruta, bebidas y postre. Nuestros menús son planificados y elaborados por una nutricionista, un chef, un panadero y el grupo de cocina; cuidamos todo el proceso, desde la elección de las materias primas, para asegurar su calidad y valor nutricional, hasta una correcta y amorosa cocción. En nuestros postres estamos reduciendo significativamente la presencia de azúcares y en las bebidas ya no adicionamos azúcar. Y nuestra tienda se destaca por tener cada vez más productos bajos en azúcares y la ausencia contundente de gaseosas, anilinas y paquetes que excedan el sodio y las grasas saturadas.

También estamos preparados para atender necesidades puntuales que respondan a condiciones de salud, al trabajar en equipo con cada uno de los estudiantes y sus familias que así lo necesiten.

Para los estudiantes, desde Pre-Jardín hasta 4° de Primaria, además del almuerzo que ofrecemos para todo el colegio, tenemos el servicio de un refrigerio balanceado que responde a las necesidades de su edad.

Comer bien y procurar el autocuidado es parte de la formación integral de nuestros estudiantes, a la que contribuimos enseñándoles buenos hábitos de nutrición y ofreciéndoles alternativas saludables, día a día.

Como parte de nuestro compromiso continuo, queremos compartir con ustedes que esta es una política en constante actualización y mejora. Cada año contamos con una asesoría nutricional que nos guía en la mejora de las opciones alimenticias para nuestra comunidad. Después de nuestra última reunión con los especialistas, hemos implementado una serie de ajustes tanto en la cafetería como en la tienda y estamos seguros que los valorarán tanto como nosotros.

A partir del 1 de marzo, en horario de almuerzo únicamente se venderán productos de hidratación, ya que la tienda no tiene dentro de su oferta un producto de almuerzo que asegure el balance y la carga nutricional que los estudiantes necesitan.

También estamos trabajando en la coherencia de la oferta gastronómica, en los eventos del Colegio, con nuestra política nutricional.

Nuestra política de nutrición se enmarca dentro del Decreto 3803 de 2016 cumpliendo con todos los requisitos de ley.

Juntos construimos una comunidad que come bien, se siente bien y aprende bien. Opciones para cada gusto, equilibradas para todos.

La nutrición es uno de los factores que influyen en el proceso de aprendizaje de todo ser humano. Por eso, en Tilatá estamos comprometidos con proveer una adecuada alimentación para nuestros estudiantes y trabajadores.

Nuestra política de nutrición busca ofrecer una alimentación completa, natural, libre de conservantes, variada y sobre todo equilibrada, que invite a los estudiantes a crear y mantener unos buenos hábitos alimenticios, promoviendo un ambiente privilegiado para compartir en comunidad, donde además, se respetan los diferentes gustos y preferencias a la hora de comer.

Ofrecemos diariamente una variedad de alimentos frescos para que los estudiantes, de una manera autónoma, armen su plato saludable. Durante el almuerzo se ofrecen tres tipos de proteína (animal blanca, animal roja y vegetal), dos carbohidratos, barra de ensaladas, fruta, bebidas y postre. Nuestros menús son planificados y elaborados por una nutricionista, un chef, un panadero y el grupo de cocina; cuidamos todo el proceso, desde la elección de las materias primas, para asegurar su calidad y valor nutricional, hasta una correcta y amorosa cocción. En nuestros postres estamos reduciendo significativamente la presencia de azúcares y en las bebidas ya no adicionamos azúcar. Y nuestra tienda se destaca por tener cada vez más productos bajos en azúcares y la ausencia contundente de gaseosas, anilinas y paquetes que excedan el sodio y las grasas saturadas.

También estamos preparados para atender necesidades puntuales que respondan a condiciones de salud, al trabajar en equipo con cada uno de los estudiantes y sus familias que así lo necesiten.

Para los estudiantes, desde Pre-Jardín hasta 4° de Primaria, además del almuerzo que ofrecemos para todo el colegio, tenemos el servicio de un refrigerio balanceado que responde a las necesidades de su edad.

Comer bien y procurar el autocuidado es parte de la formación integral de nuestros estudiantes, a la que contribuimos enseñándoles buenos hábitos de nutrición y ofreciéndoles alternativas saludables, día a día.

Como parte de nuestro compromiso continuo, queremos compartir con ustedes que esta es una política en constante actualización y mejora. Cada año contamos con una asesoría nutricional que nos guía en la mejora de las opciones alimenticias para nuestra comunidad. Después de nuestra última reunión con los especialistas, hemos implementado una serie de ajustes tanto en la cafetería como en la tienda y estamos seguros que los valorarán tanto como nosotros.

CAFETERÍA

  • Jugos sin adición de azúcar.
  • Aguas saborizadas con ingredientes naturales ( rodajas y/o trocitos de fruta, especias y aromáticas Ej: rodajas de limón y jengibre, tronquitos de piña y hierbabuena, flor de jamaica y manzana etc.)
  • Reemplazamos las margarinas por mantequilla.
  • Redujimos el tamaño de nuestros postres. 
  • Reemplazamos la harina de trigo por harinas más saludables. Ej: galletas 80% avena y 20% trigo
  • Aumentamos la oferta de pescado mensual.
  • Aumentamos los productos horneados y minimizamos los fritos. 
  • La oferta de verdura caliente se suma diariamente  a la barra de ensalada. 
  • Aumentamos la producción interna de productos para evitar los conservantes. 
  • Refrigerios con proteína láctea, un carbohidrato y una fruta.

TIENDA

  • Paquetes sin sellos nutricionales.
  • Brownies libres de gluten y azúcar añadida.
  • Nuevos productos: empanadas de queso y de pollo, chips de coco. Continuaremos en la búsqueda de nuevos productos.
  • El chocolate para la repostería es cacao al 70%.
  • Merengues endulzados con stevia.
  • Quitamos las chocolatinas Muu y las moritas.
  • Quitamos las arepas de huevo.
  • Mejor manejo de porciones: porción completa y media porción según la edad.
  • Aguas saborizadas sin azúcar.
  • Los proveedores externos alineados con la política del Colegio. (la nutella de los crepes fue reemplazada por una crema de cacao y se eliminó la leche condensada y pepitas de colores del carrito del mango.

CAFETERÍA

  • Jugos sin adición de azúcar.
  • Aguas saborizadas con ingredientes naturales ( rodajas y/o trocitos de fruta, especias y aromáticas Ej: rodajas de limón y jengibre, tronquitos de piña y hierbabuena, flor de jamaica y manzana etc.)
  • Reemplazamos las margarinas por mantequilla.
  • Redujimos el tamaño de nuestros postres. 
  • Reemplazamos la harina de trigo por harinas más saludables. Ej: galletas 80% avena y 20% trigo
  • Aumentamos la oferta de pescado mensual.
  • Aumentamos los productos horneados y minimizamos los fritos. 
  • La oferta de verdura caliente se suma diariamente  a la barra de ensalada. 
  • Aumentamos la producción interna de productos para evitar los conservantes. 
  • Refrigerios con proteína láctea, un carbohidrato y una fruta.

TIENDA

  • Paquetes sin sellos nutricionales.
  • Brownies libres de gluten y azúcar añadida.
  • Nuevos productos: empanadas de queso y de pollo, chips de coco. Continuaremos en la búsqueda de nuevos productos.
  • El chocolate para la repostería es cacao al 70%.
  • Merengues endulzados con stevia.
  • Quitamos las chocolatinas Muu y las moritas.
  • Quitamos las arepas de huevo.
  • Mejor manejo de porciones: porción completa y media porción según la edad.
  • Aguas saborizadas sin azúcar.
  • Los proveedores externos alineados con la política del Colegio. (la nutella de los crepes fue reemplazada por una crema de cacao y se eliminó la leche condensada y pepitas de colores del carrito del mango.

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